Диоксид хлора

Обеззараживание воды диоксидом хлора — это высокоэффективный и щадящий способ борьбы с бактериями легионеллы и всеми видами патогенных микроорганизмов в воде, такими как вирусы, паразиты и грибковые споры.
Очистка воды диоксидом хлора
Основное применение диоксида хлора заключается в дезинфекции питьевой воды и сточных вод, в очистке воды для производственных процессов и в санитарном состоянии водоснабжения против патогенов
Диоксид хлора производится устройством в результате реакции двух продуктов - хлорида и соляной кислоты:
5NaClO2 + 4HCl → 4ClO2 + 5NaCl + 2H2O
Выбор реагентов, их уровня концентрации и типа оборудования основывается на необходимом количестве диоксида и, соответственно, почасовой производительности.

Solution Priority предлагает генераторы диоксида хлора компании Tecme (Италия) используемые для разных объемов очистки. Кроме этого, мы поставляем устройства для анализа (датчик диоксида хлора), детекторы газообразного диоксида хлора в воздухе и дополнительные резервуары.
Установка Dioxitec DXT DP для производства диоксида хлора
Установки DXT..DP работают с разбавленными химикатами - соляной кислотой 9% и хлоритом натрия 7,5%. Реагенты дозируются в систему двумя электромагнитными насосами.
Производственный реактор контролируется датчиками дозировки. Оба реагента извлекаются из коммерческих резервуаров для хранения дозирующими насосами и смешиваются в реакционной колонне с водой. Точное измерение химических веществ контролируется расходомерами, производство ClO2 останавливается в случае нехватки воды.
Измерительная система диоксида хлора
Система анализа состоит из цифрового прибора для контроля диоксида хлора в воде. со степенью защиты: IP 65 и выходом для реле аварийной сигнализации мин./макс, 0/4-20 мА пропорционально измеряемому значению и датчика диоксида хлора, который представляет собой мембранную, амперометрическую 2-электродную систему со встроенной электроникой и диапазоном измерения 0,05… 2 мг/л ClO2.
Детектор газообразного диоксида хлора в воздухе с электрохимическим датчиком
Элемент системы безопасности - детектор газообразного диоксида хлора в воздухе с электрохимическим датчиком, не требует обслуживания. Датчик должен быть подключен непосредственно к электрической панели.
Диапазон измерения: 0-1 ppm
Мощность: 10 - 30 В постоянного тока
Выход: 4 -20 ма с двухпроводной системой
Дополнительные резервуары
Два закрытых вертикальных бака, усиленные, с открытой защитной перегородкой для 9% соляной кислоты и 7,5% хлорита натрия, вместимостью: 565 л и диаметром 1000 мм и температурой эксплуатации: °C -15… + 50. Оба из линейного полиэтилена, который полностью анти-УФ - сертифицирован FDA.
Диоксид хлора
Преимущества диоксида хлора по сравнению с гипохлоритом натрия при очистке воды
  • Эффективность использования
    в торговых сетях
    Эффективное биоцидное действие против многих устойчивых к хлору видов, часто встречающихся в торговых сетях (железо- и серобактерии, водоросли)
  • Скорость воздействия
    Бактерицидное действие осуществляется примерно в два раза быстрее, чем при использовании хлора, с последующим сокращением площади контактных резервуаров и затрат
  • Отсутствие влияния на вкусовые свойства воды
    Отличные дезодорирующие свойства на этапе предварительной обработки благодаря окислению органических соединений с очень низким порогом восприятия (фенольные производные, запахи земли, мха, гнили и т.д.) и минимальное воздействие хлора на органолептические свойства очищенных вод - отсутствие неприятных запахов и привкусов хлора
  • Возможность охвата большой
    распределительной сети
    Большее время нахождения в сети, чем возможность «охвата» распределительной сети, имеющей большую протяженность, и отсутствие необходимости ри-клонирования, даже начиная с низких концентраций дозированного диоксида хлора
  • Экономичность использования
    Высокая растворимость в воде даже при относительно высоких температурах, бактерицидное действие в широком диапазоне рН и окислительная способность, позволяющая использовать меньшее количество химиката
  • Предупреждение появления нежелательных химических соединений
    Отсутствие реакций с ионами аммония и брома, которые могут присутствовать в воде, и, следовательно, сохранение бактерицидных свойств и отсутствие бромированных органических соединений
Связаться с нами
Сделайте заказ, получите спецификацию товара, инструкцию или консультацию по его использованию, оставьте свой номер телефона и с вами свяжется наш менеджер!